Получить консультацию

Оставьте заявку и получите бесплатную

консультацию от нашего специалиста!

Оставить заявку

    Оставьте свои контакты
    и мы вам скоро перезвоним

    Глава ФАС и гендиректор Wildberries обсудили легализацию параллельного импорта в Россию - GBSI - Global Business Service Information

    Максим Шаскольский отметил, что это позволит решить проблемы ценовой, качественной и ассортиментной дискриминации со стороны правообладателей, а также искоренит недобросовестную конкуренцию со стороны официальных дистрибьюторов товаров в отношении импортеров

    Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Максим Шаскольский провел встречу с генеральным директором Wildberries Татьяной Бакальчук, в ходе которой обсудил вопрос легализации в России параллельного импорта. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

    «Легализация параллельного импорта в текущих условиях будет способствовать увеличению количества хозяйствующих субъектов, импортирующих товар в Россию. Это позволит насытить внутренний рынок товарами, необходимыми потребителям», – приводятся в пресс-релизе слова М. Шаскольского.

    Глава ФАС также отметил, что антимонопольный регулятор направил в правительство проект постановления о легализации параллельного импорта. После принятия документа ведомство намерено провести серию рабочих встреч с основными российскими маркетплейсами и бизнес-сообществом.

    В ФАС рассчитывают, что легализация позволит решить проблемы ценовой, качественной и ассортиментной дискриминации со стороны правообладателей в отношении российских потребителей, а также искоренит недобросовестную конкуренцию со стороны официальных дистрибьюторов товаров в отношении импортеров.

    В свою очередь, гендиректор Wildberries заявила, что такая мера окажет позитивное влияние на сектор малого и среднего предпринимательства. «Малый и средний бизнес получит возможность легального импорта иностранных товаров без оформления дополнительных разрешений, а потребители – доступ к более широкому ассортименту товаров высокого качества по адекватным ценам. Это особенно важно для социально значимых товаров, как лекарства, продукты питания и детская продукция», – цитирует Т. Бакальчук пресс-служба ФАС.

    Источник: ТАСС Упрощения

    18 March 202222:19

    Другие новости