Получить консультацию

Оставьте заявку и получите бесплатную

консультацию от нашего специалиста!

Оставить заявку

    Оставьте свои контакты
    и мы вам скоро перезвоним

    В России пересмотрят систему сертификации ввозимых товаров - GBSI - Global Business Service Information

    Система сертификации ввозимых в РФ товаров будет пересмотрена для ускорения импорта, сообщил журналистам президент «Опоры России» Александр Калинин на форуме в Красноярске.

    «Думаю, система сертификации будет вообще пересмотрена. Даже сейчас заявлено, если ты импортируешь товар и с той страной, откуда ты импортируешь, подписано соглашение, будут признаны их сертификаты, чтобы можно запускать эту продукцию на территорию РФ. Не нужно годами оформлять российские сертификаты при импорте», — сказал А. Калинин.

    Он отметил, что если российская сторона доверяет китайской, европейской или турецкой сертификации, то такая система может быть внедрена. При этом ответственность за качество и безопасность товара ложится на поставщика.

    «Это было еще решено на прошлой неделе. Просто сейчас выверяется сам текст постановления, но вопрос уже решенный. Главный ответ на санкции — максимальная экономическая свобода и содействие бизнесу», — отметил Калинин.

    В Красноярске в четверг открылся съезд лидеров «Опоры России». В первый день деловой программы основным мероприятием станет пленарное заседание «Енисейская Сибирь», взаимодействие крупного и малого бизнеса». Модератором выступает президент «Опоры России» Александр Калинин.

    Совместно с представителями региональных и федеральных органов власти предприниматели обсудят лучшие практики сотрудничества крупного бизнеса с субъектами МСП: «белую книгу» и декларацию о взаимодействии и необходимые меры для построения системы эффективного сотрудничества.

    Источник: ПРАЙМ

    17 March 202223:01

    Другие новости