Получить консультацию

Оставьте заявку и получите бесплатную

консультацию от нашего специалиста!

Оставить заявку

    Оставьте свои контакты
    и мы вам скоро перезвоним

    Транспортный коридор Запад - Восток продлят на Монголию и Китай через Сибирь - GBSI - Global Business Service Information

    Выступая на Международном сибирском транспортном форуме в Новосибирске Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, рассказал о решении продления транспортного коридора «Запад – Восток», который пройдет через регионы Сибири и найдут конечную точку в Монголии и Китае.

    «Коридор «Запад – Восток» продлеваем через Сибирь на Монголию и на Китай, и мы не просто об этом говорим. Мы идем до Урала уже гарантированно, мы дальше идем на Челябинск на Тюмень, а следующее решение, которое Президент одобрил, мы начнем уже частично расширять до четырех полос Омск, Новосибирск, Иркутск, Чита, Горно-Алтайск и выход на границы Китая и Монголии. Мы никогда еще не строили коридоров транспортных по 7 тыс. км», – сказал он.

    Ранее он попросил губернаторов и руководителей транспортной отрасли, задействованных в проекте, серьезно отнестись к проекту, а также составить пятилетнюю программу, по которой свяжет между собой федеральные, региональные и муниципальные дороги. Вице-премьер обратил своё внимание, что в проект развития транспортного коридора включены, в том числе обходы городов Сибири, в частности, обход Новосибирска.

    По утвержденной транспортной стратегии Российской Федерации до 2030-2035 годов планируется, что в рамках данного коридора «Запад-Восток» будет сформировано скоростное автомобильное движение от границы Белоруссии до Востока с ответвлением на Казахстан, проходя крупные города Смоленск, Москва, Казань, Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Омск, Новосибирск, Иркутск.

    Также Хуснуллин затронул тему строительства скоростной трассы М-12 Москва-Казань-Екатеринбург, а также её продление до Тюмени и Челябинска. В апреле этот вопрос поднимал президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию, где заявил, что автомобильную трассу из Москвы в Казань должна быть продлена до Екатеринбурга. Вице-премьер Марат Хуснулин сообщил, в эфире телеканала «Россия-24», что стоимость продления и замыкания дороги составит 200-250 млрд рублей, её строительство активно продвигается и будет полностью закончено в 2024 году.

    Источник: ТАСС

    24 June 202212:24

    Другие новости